Загрузка…
НОВОСТИ
От теории к практике: Как прошел конкурс для инженеров ВГТУ
29.03.2019

После выбора вуза студенты сталкиваются со сложностями при поиске места работы. И важно, пока ты молод, активен, имеешь множество идей, попасть в действительно хорошую компанию. Вузы стараются подготовить компетентных специалистов, используя при этом универсальные инженерные навыки: исследовательские, проектные, управленческие. Поэтому для таких специалистов ГК «ЭФКО» и Инновационный Центр Бирюч-НТ провели конкурс инженерных работ.
Первый этап был сложным, из 11 заявленных команд до финала дошли только 7.
Конкурсная комиссия была представлена руководителями и профильными специалистами Инновационного центра «Бирюч», заместителем декана факультета радиотехники и электроники ВГТУ Д. В. Журавлёвым и руководителем проектного офиса ВГТУ С. В. Лаврёновым.

 

Студенческие работы оценивались жюри по следующим критериям: степень реализуемости решения, проработанность, оригинальность и инновационность.

Какие только проекты не представляли молодые инженеры на защите, но лучшими стали работы студентов факультета радиотехники и электроники.

Поздравляем победителей:
1 место — Игорь Миллер, разработка генератора низкочастотных синусоидальных сигналов на микроконтроллере.
2 место — Дмитрий Попов, разработка устройства для ПИД-регулирования частоты вращения системы с заданными характеристиками.
3 место — Михаил Свиридов и Олег Рябинин, разработка восьмиканального модуля управления реле.

«Конкурс студенческих работ совместно с ВГТУ Опорный университет мы организовали для того, чтобы определить и поддержать перспективных студентов, — поясняет генеральный директор ИЦ «Бирюч» Николай Денисенко. – Мы ориентированы на долгосрочное сотрудничество с вузом и настроены на дальнейшее взаимодействие со студентами. Нам интересны молодые специалисты, и мы стараемся содействовать получению студентами практических знаний, опыта и новых компетенций. Двоих участников — победителей конкурса — мы уже рассматриваем в качестве будущих сотрудников Инновационного центра».

 

«Мне было очень интересно участвовать в конкурсе, — делится своими впечатлениями Игорь Миллер. – За один месяц пришлось изучить много нового материала, что облегчило переход от теории к практике и помогло понять, какие задачи будут ставиться в будущей работе. Я серьезно отнесся к своей разработке, и в результате – победа. Для меня это очень важно, особенно в связи с тем, что оценивались работы серьезными экспертами. К тому же я рад, что есть возможность стать сотрудником R&D Центра. В ближайших планах — успешно закончить университет и начать строить карьеру».