Загрузка…
ПОСТ-РЕЛИЗЫ
В Воронеже прошел форум OPEN BIOTECH
25.04.2019

Для студентов и выпускников вузов, страх завалить сессию сменяется страхом не найти работу, фундаментальные исследования ученых рискуют остаться не востребованными, а крупные бизнес-проекты страдают от отсутствия квалифицированных кадров. Первый шаг для решения этих проблем сделали организаторы воронежского форума OPEN BIOTECH.

Юрий Козаренко директор НОЦ «Бирюч» говорит: «Это реализация задач по доведению информации о биотехнологиях, о реальных проектах, которые могут решать ученые, которые могут решать совместно с бизнесом при поддержке государства. Именно для того, чтобы выстраивался диалог, мы сегодня попробовали собрать такое мероприятие».

Ирина Тарасова директор R&D центра «Бирюч» сказала: «К сожалению, на сегодняшний день, студенты имеют свое представление о науке, бизнес имеет свое представление о бизнесе и немного о науке, а научное сообщество свое представление, которые, к сожалению, не соприкасаются в некоторых моментах. Наша задача — всех соединить чтобы они смогли хотя бы начать разговаривать вместе». На одной площадке — популяризаторы науки, топ-менеджеры крупных компаний, высококвалифицированные профессионалы и совсем молодые специалисты. Говорили в основном о сельском хозяйстве и переработке. Что вполне естественно — все же регион во многом аграрный.

Василий Попов ректор ВГУИТ отметил: «Задача, которая стоит — удвоить экспорт, она невозможна без развития глубокой переработки; все, что мы могли вырастить, мы уже вырастили, поэтому стоит вопрос — как получить продукты с высокой добавленной стоимостью, как их продать и в этом смысле, конечно, встреча науки, образования и реального сектора экономики — это чрезвычайно важно».

Обсуждались не только сами биотехнологии, но и смежные отрасли, например медицина и фармацевтика. В том числе методы переработки, призванные помочь людям с расстройствами аутистического спектра.

Вячеслав Дубынин профессор МГУ, доктор биологических наук говорит: «Любая палочка-выручалочка, которую мы можем предложить родителям и детям — ее нужно учитывать, то есть те же самые а1 и а2 козеины — не панацея и не причина, если вы едите а1, но это один из способов улучшить состояние ребенка или по крайней мере попробовать улучшить». OPEN BIOTECH стал не только продуктивным воркшопом, но и возможностью знакомства с партнерами для тех кто сомневается, что имея прикладные знания в области химии и биотехнологий можно получать достойную зарплату и формировать свою команду для реализации проекта.

Подробнее: http://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo/gorod/v_voronezhe_proshel_forum_open_biotech/